Contacta con nosotros

Viscosucre

Tensioactivos » Viscosucre

Tensioactivo no-iónico, muy suave, de origen vegetal (alcoholes grasos del coco y glucosa de maíz). Libre de alquil-sulfatos (Sodium lauryl sulfate y otros irritantes) ni etil-óxidos ni conservantes. 100% biodegradable.

INCI: Lauryl glucoside.

Viscosucre puede usarse como tensiactivo base para la elaboración de jabones cosméticos, champus líquidos y limpiadoras. Adecuado para formular productos para el baño de toda la familia, bebés, pieles atópicas, sensibles, etc. Mejora la tolerancia de la piel a las formulaciones de jabón y mantiene el equilibrio de la piel.

- Geles de baño y jabones líquidos de higiene personal, jabones infantiles...

- Leches limpiadoras.

- Champús de todo tipo, champú acondicionador, espumas de afeitar...

- Productos limpiadores para bebé.

Viscosucre puede emplearse, como tensiactivo secundario, en la función de viscosizante (espesante) en los jabones líquidos para darles más consistencia. Puede emplearse solo (como tensiactivo principal) o combinado con otros en la formulación de jabones líquidos. Debemos saber que solo tiene poco poder espumante y es un limpiador suave, por lo que especialmente utilizado para incluirlo en fórmulas de dentífricos, jabones íntimos e infantiles.

Apariencia: crema densa, grumosa y blanca.

Dosis de empleo en formulación: del 2 al 35%. Para trabajarlo mejor, puede calentarse ligeramente al baño María (máximo a 45ºC) y así facilitar su fluidificación y mezcla con agua.

Valor pH sin diluir: 11,5-12,5

Precaución: Al ser un producto tensioactivo debe diluirse adecuadamente con agua, de lo contrario, puede producir irritación de la piel y las mucosas al entrar en contacto sin dilución. Debido a su pH básico, puede alcalinizar las preparaciones donde se integre, por ello, deberíamos medir el pH y ajustarlo adecuadamente al finalizar nuestra fórmula.